Что такое --зеленые коктейли? Рецепты

Приглашаю всех на званый ужин! Без болезней и вообще без жалоб на плохое самочувствие!
Сделаем себе переливание «зеленой крови»!
Не пугайтесь! Речь идет о растениях! Какие самые ценные культуры выращиваем мы на своих дачных сотках? Предвижу Ваши ответы:
- Святое дело, -- картошку, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, редиску, морковь и свеклу...
Да, так поступает большинство дачников.
Чем мы болеем, как мы лечимся?!
Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда... Что, казалось бы, между ними общего?
Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше.
Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами. Если не помогает ничего, и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление... чего?
А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д.
Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!
Зелень же (шпинат, салат, кресс, петрушка, укроп, мангольд -листовая свекла, сельдерей, пастернак) выращивается на задворках участка, как некий обязательный атрибут к шашлыкам, в виде добавки к борщу.
Точно также и я рассматривала выращивание ранней зелени в качестве первой порции свежих витаминов после зимы. Не так случилось прошлой весной. Теперь я специально освобождаю место для посадки всякой "зеленушки".

Отказавшись несколько лет назад от мясной пищи, я все же позволяла себе иногда съедать немного рыбы, яиц и молочных продуктов (от любимых моих придворных коз).
Итак, будучи сама вегетарианкой, я часто общалась с вегетарианцами. Но и среди них есть всякий народ –и строгие, и нестрогие (как я) вегетарианцы, и сыроеды и пр. И никто из них, увы, не мог похвастаться безупречным здоровьем.
Никто из них, правда, не страдал онкологическими заболеваниями. И все же, и все же.
Что-то тут было не так, что-то нужно было пересмотреть и изменить в рационе.
И вот идея -- зеленые коктейли Виктории Бутенко, которые я считаю изумительным блюдом, где прекрасно сочетаются и вкус и польза. Они оказались даже питательнее самого сытного обеда!

У нас на любом огородике можно найти прекрасную еду в виде так называемых сорняков, которые суть целебные травы! И зеленые вершки съедобных корешков -- свеклы, моркови, репки, брюквы, петрушку, сельдерей, листья салата, шпинат (особенно обязателен!), сельдерей, укроп, молодые побеги инограда, малины, клубники, яблони, топинамбура, полезные сорняки – подорожник, лебеду, крапиву и пр.
Отщипну и по кусочку комнатных растений: алоэ и каланхоэ. Короче, до чего рука дотянется и на что глаз ляжет.
Но надо же все это превратить в еду! Да еще вкусную!
я не только делюсь своими рецептами, но и показываю, как, зачем и почему это нам нужно. Почему эта еда помогает нормализовать вес и доставляет удовольствие даже гурманам?


100 рублей
Доступ закрыт
Стоимость материала: 100.00 рублей.
После оплаты доступ будет открыт в течение: 1 дн.
Для оплаты Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Расскажи друзьям о статье