Как лечить катаракту?

Как лечить катаракту?

Огромное человеческое несчастье, (самое большое, на мой взгляд ) — это лишиться зрения. И даже небольшое его снижение зачастую становится для человека катастрофичным.
По ложному убеждению – медицина все может! – народ бежит к окулистам. В случае с катарактой в основном лечение сводится к операции. Стоимость замены (одного!) замутненного хрусталика колеблется от тридцати до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от платежеспособности несчастных пациентов и медицинских аппетитов.
Впрочем, справедливости ради должна отметить, что сам искусственный хрусталик хорошего качества совсем не из дешевых.

Но беда в том, что и этот, замененный за бешеные деньги искусственный хрусталик также замутняется, как и свой собственный, родной и близкий.
Почему? Почаще задавайте себе этот вопрос, докапываясь до первопричины!
В этом материале я буду рассматривать причины возникновения именно так называемой медиками старческой катаракты, хотя развивается она и у людей самого продуктивного возраста.
Народное лечение катаракты в соединении с принципами естественной медицины предусматривает восстановление зрения при первых стадиях заболевания, хотя есть случаи полного восстановления и при тяжелых его формах. Вот об этом сегодня и пойдет речь.

Справка.
Катаракта — заболевание глаз, характеризующееся помутнением хрусталика. Различают первичные (врожденные и приобретенные) и вторичные катаракты.
Наиболее распространенная приобретенная катаракта — старческая катаракта, механизм развития которой окончательно не выяснен.
(Г.С. —Прошу запомнить это утверждение!)

Предполагают, что при старческой катаракте имеют значение нарушение тканевого дыхания и окислительных процессов, а также обеднение тканей витаминами С, В2, цистеином.
Клиническая картина. Основным проявлением катаракты является снижение остроты зрения. При помутнениях хрусталика, располагающихся в области зрачка, расстройство зрения появляется очень рано. Если процесс начинается в экваториальной области хрусталика, острота зрения в течение длительного времени может оставаться нормальной.

В клиническом течении старческой катаракты выделяют четыре стадии: начальная, незрелая, зрелая и перезрелая катаракта.
В стадии начальной катаракты изменения хрусталика выявляются только при биомикроскопии глаза. В ряде случаев больные начинают хуже видеть, перед глазами появляются «летающие мушки».

При ядерной форме старческой катаракты центральное зрение нарушается рано, причем больше страдает зрение вдаль, может возникнуть временная близорукость.
Длительность течения этой стадии различна: у одних больных она исчисляется годами, у других процесс быстро прогрессирует, и через 2—3 года наступает стадия незрелой катаркты.

В этой стадии нарастают явления набухания хрусталика, помутнение захватывает значительную часть коры хрусталика, снижается зрение.
Стадия незрелой катаракты может длиться годами.
В перезрелой стадии измененные хрусталиковые волокна подвергаются дистрофии, полному распаду и гомогенизации. Корковое вещество превращается в разжиженную массу молочного цвета, которая постепенно подвергается резорбции. Объем хрусталика уменьшается, глубина передней камеры увеличивается.

Как лечить катаракту?, лечение осуществляет только врач офтальмолог, и консервативное лечение проводят амбулаторно, оно показано лишь в начальных стадиях заболевания для предупреждения прогрессирования процесса.
Назначают витамины (аскорбиновую кислоту, рибофлавин), аминокислоты (глутатион, цистеин), ферменты (цитохромы и др.).

Все перечисленные вещества в различных комбинациях входят в состав капель (вицеин, витайодурол, витафакол и др.). Цистеин и препараты, содержащие его (например, вицеин), противопоказаны при чашеобразных КАТАРАКТАХ При этой форме катаракты назначают инстилляции раствора рибофлавина мононуклеотида, рекомендуют ограничивать общую и локальную инсоляцию.

Показанием к оперативному лечению, которое проводят в условиях офтальмологического отделения стационара, служит снижение остроты зрения до такой степени, когда нарушается трудоспособность больного. Оно заключается в извлечении (экстракции) из глаза помутневшего хрусталика.
Вот вам краткая медицинская справка, вот та основа, на которую ссылаются медицинские формуляры и чем руководствуются окулисты.

Ни слова о причинах, ни слова о попытках поиска этих причин, за исключением констатации факта катаракты при сахарном диабете!

Прежде чем описать мою проверенную методику лечения катаракты, позвольте процитировать моего Учителя с большой буквы – Марву Вагаршаковну Оганян, врача-натуропата, кандидата биологических наук. Она-то как раз и дает исчерпывающую информацию на тему «Почему?».

…Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы, и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов.

А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма.
Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.
Чем мы болеем? Очень разными болезнями, и, конечно, всякий возраст имеет свои болезни. Ангина и склероз, корь и инфаркт миокарда... Что, казалось бы, между ними общего? Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма, и каждая из них лечится соответствующим ей специфическим способом, которых становится все больше и больше.

Есть совсем новые импортные таблетки, которые больные стараются достать любой ценой, есть иглоукалывание, лечение биополем, таинственными гомеопатическими средствами.
Если не помогает ничего и болезнь запущена – последнее средство – хирургия. Удаление... чего? А очень многих частей нашего тела: глоточных миндалин, аппендикса, части желудка, желчного пузыря, части легкого, почки, хрусталика глаза, грудной железы, ноги и т.д.

Наконец, дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!
А ведь если взглянуть на все это несколько иначе, то станет ясна одна простая истина: нет разных болезней, а есть одна болезнь – нарушение обмена веществ, и есть один способ вылечить любую болезнь: исправить этот нарушенный обмен, ввести человека в русло природы – в экологическую систему планеты и Космоса.
Именно так лечила болезни древняя наука врачевания: индийская Аюверда, а на Западе – естественная медицина – натуропатия. Гиппократ утверждал: «Медицина, есть искусство подражать целебному воздействию природы».

Современные врачи натуропаты: Шелтон, Птоль Брегг, Уокер, Николаев вылечивали больных с результатами, далеко превосходящими все другие методы лечения. А почему?

Давайте подумаем так: не лучше ли не развивать так бурно медицину (все равно ведь заболеваемость растет, а не сокращается с развитием медицины), а развивать меры, предупреждающие и не допускающие болезни, ту же ангину, бронхит, аппендицит, и тем самым, может быть, избавимся и от пиелонефрита, бронхиальной астмы, гипертонии, мастопатии, рака, инфаркта, камней желчного пузыря, даже эпилепсии, которые появляются так часто, потому что не лечим, а залечиваем лекарствами болезни у детей подростков и беременных женщин.

Оглянемся вокруг, а потом посмотрим внутрь себя, может сумеем найти причины наших болезней в такой простой вещи, как грязь – наружная и внутренняя. Загрязнение химией воздуха, воды, почвы, что, увы, не в силах предотвратить больной, и загрязнение нашего организма, которое мы можем просто не допускать. Каким же образом? А просто зная, что есть и что пить, т. е. загрязнять свой организм, свою внутреннюю экологию или держать ее в чистоте.
Ясно, что в любой ситуации и в любую секунду наш организм стремится быть здоровым, т. е. чистым. Следовательно нам нужно ему помогать, а не мешать. Как помогать? Очищать. От чего? Это понятно каждому – каловых масс в толстом кишечнике и гноя в самых разных местах – от бронхов и глоточных миндалин до придаточных пазух носа и лимфоузлов.
Как избавиться от многолетних загрязнений, застрявших в толстом кишечнике? Каловых камней, слизи, заклеившей всю внутреннюю поверхность толстой кишки?

Для этого существует одно общедоступное средство – промывания кишечника теплой водой, лучше с добавлением столовой ложки столовой (или морской) соли и чайной ложки питьевой соды на 2 литра теплой воды. Причем, эти промывания должны быть не однократными, а повторными: 2–4 раза подряд и 4–10 дней подряд и для взрослых и для детей – ведь уже у двухлетних детей в кишечнике могут образоваться каловые камни, а у трехлетних – камни в желчном пузыре!

А как избавиться от гноя в дыхательных путях, придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах? Воздержанием от пищи от 4 х до 10 и дней.
Но воздержание — это не абсолютное голодание. Лучше всего его проводить так, чтобы поддерживать силы организма (тем более больного) энергетическим питанием, что дает ему возможность эффективнее избавляться от собственных токсинов и шлаков и избежать в процессе очищения явлений аутоинтоксикации, когда внутреннюю среду захлестывают собственные яды, вырвавшиеся из клеточной «тюрьмы» (цитоплазмы клеток) благодаря активным процессам аутолиза, происходящим в организме при воздержании от пищи.

Аутолиз – самопереваривание больных, неполноценных тканей – вот тот могучий излечивающий процесс, заложенный в каждом из нас природой, который дает возможность любому живому существу избавить себя от болезни!
Итак, почему болезни «расцветают» в нас «букетом» – ясно. Теперь о том – как выполоть этот «букет» чертополоха. Если нельзя и бесполезно лечить лекарствами, нужно лечить иначе, то есть, не загрязняя еще больше ткани, а очищая их. Скажу сразу, что методик очищения существует огромное множество: гомеопатическими препаратами, травами, свеклой, картофелем и т. д. Но полноценное, т. е. реальное (а не мифическое полуочищение) может проделать только сам организм. Как и когда?

Только тогда, когда мы прекращаем питание твердой пищей, благодаря чему прекращается выделение пищеварительных соков и ферментов в их составе.
При полном покое пищеварительных органов в случае отсутствия пищеварения активизируются ферменты каждой клетки организма, растворяющие больные клеточные структуры, разрушающие все неполноценные ткани.

Растворенные таким образом тканевые шлаки выводятся из организма через кишечник, почки, печень, легкие. Но для того, чтобы они не задерживались в тканях и не отравляли нас еще больше, необходимо питье достаточного количества жидкости (настоев лечебных трав и соков фруктовых и овощных, но обязательно – свежевыжатых), промывание кишечника – ежедневные и достаточно чистый воздух.

Таким образом, в течение четырнадцати или двадцати дней организм выкидывает большое количество отравляющих продуктов, в чем пациенты убеждаются сами и коренным образом изменяется к лучшему самочувствие в любом возрасте. Затем следует восстановление, создание здоровых тканей за счет правильного, биологически полноценного питания. Это длится еще четыре или шесть недель.
При дополнительных чистках печени, придаточных пазух носа и повторных воздержаниях от твердой пищи на несколько дней в течение 6–9 месяцев больной человек способен создать новый здоровый, полноценный организм и совершенно другой радостный оптимистичный настрой психики и уверенность в своих силах.

Вот так умница Марва Вагаршаковна Оганян отвечает на все вопросы “Почему я заболел(а)?”, а большинству врачей, увы, поиск причины неинтересен.

Итак, первое условие восстановление зрения при катаракте и уж тем более при профилактике катаракты – очищение организма при воздержании от твердой пищи.
Как?

  • * Очищение кишечника с помощью клизм. Ежедневно – в течение двух недель, затем – через день. Затем, и всегда – 1-2 раза в неделю. Например, так. Очищение кишечника.
  • * Очищение печени. Сначала – в течение трех месяцев — два раза в месяц на убывающую Луну. Затем – один раз в месяц в течение полугода. Всегда – четыре раза в год. (Печень несет прямую ответственность за состояние зрения. А также за здоровье суставов и кожи. А также – за здоровье всего организма, как основная детоксикационная система). Например, очищайте печень так…
  • * Вместо твердой пищи в течение одного-двух месяцев ешьте, пейте свежевыжатые соки из любых фруктов и овощей. И только немного — подсушеного хлеба и меда.
    При катаракте особенно полезны соки из цитрусовых, на треть разбавленных водой, смешанный сок из моркови, огурца и свеклы(3:3:1), или из моркови, сельдерея, эндивия, петрушки (7:5:2:2), или просто из моркови или тыквы. В любом количестве. При катаракте сахаро-диабедической (дополнительно) сок из стручковой фасоли. После выхода из диеты соки пить продолжаем!
  • * Дополнительно нужно выпивать много чистой воды, обязательно правильно ее структурируя. (методику найдете в моих бесплатных книгах из Коллекции Секретов)
    Нытье типа «А мне воды не хочется!» во внимание не принимаю. Захочется! Ответ на вопрос «Почему?» найдете в моей бесплатной книге «Тайны воды» из моей Коллекции Секретов сразу после оформления подписки.
  • *Скопление гноя в гайморовых пазухах загрязняет непосредственно все органы головы, включая зрительную систему. Поэтому купите в аптеке недорогое устройство Долфин с комплектом специальных солей и тщательно промывайте пазухи носа по прилагаемой инструкции. В первое время — даже дважды в день.
    Теперь о локальных методах воздействия собственно на глаза.
    Это актуально как для лечения катаракты без операции, так и для восстановления зрения при усталости глаз по любой причине.
  • * В одной столовой ложке средней порции утренней мочи нужно растворить одну чайную ложку меда. Закапывать несколько раз в день. Средство хранить в холодильнике не более трех дней, после чего изготовить свежее.
  • * В магазинах Аюрведы (или поискать в интернет-магазинах) нужно приобрести аюрведический препарат Уджала. Применять его в течение шести месяцев – по одной капле в каждый глаз два раза в день. Один пузырек- примерно за два месяца. (Проверить на аллергическую реакцию – капнуть на запястье!).

Следует учесть, что несколько дней будет «весело» — очень уж печет, слезы будут рекой литься! Не бойтесь!— слезы очищают ваш замутненный хрусталик.

Все эти меры, если у вас хватит мужества и намерения их применить безо всяких исключений, избавят Вас не только от операции по удалению катаракты, но значительно улучшат ваше здоровье в целом. Я уж не говорю о том, сколько нужных вещей можно будет приобрести на сэкономленные деньги…

С пожеланиями отличного здоровья (и острого зрения!) и с любовью
Галина Соболевская.


Расскажи друзьям о статье:

Комментарии к статье


© 2012-2018 Жизнь без лекарств | Галина Соболевская