Очищение организма по методу М.В.Оганян

На лекциях, которые Марва Вагаршаковна часто проводит вместе со своим сыном Ваганом (тоже опытный врач, он поддерживает и развивает идеи натуропатического лечения) всегда много людей.

Всем своим пациентам она возвращает здоровье. Я лично знаю многих людей, которые были обречены традиционной медициной к пожизненным страданиям.

Когда нас спрашивают, -- а что лечит Марва Вагаршаковна?, мы без тени сомнения отвечаем: -- Все!"

Потому что подход врачей-натуропатов к здоровью людей всеобъемлющ и единственно правилен, -- они видят причину и именно ее устраняют с помощью природных средств, отвергая таблетки.
Мое мировоззрение как врача-натуропата полностью было сформировано под влиянием моих учителей и друзей -- Марвы Вагаршаковны Оганян и Надежды Алексеевны Семеновой.

Неисповедимы пути Господни... И если сейчас я считаю себя специалистом энерго-информационной медицины, это ни в коем случае не меняет моего отношения к природным средствам лечения, ибо они несут в себе положительный заряд оздоровления, это часть квантовой медицины, и лучшая ее часть.

Ибо, как, любит повторять Марва Вагаршаковна, ничто не может быть исцелено иначе, чем силами самой природы.

Сколько клеток в организме человека? И многие из них ведут свою войну в организме за собственное существование! Совсем как в человеческом обществе... Но разница в том, что именно человек либо губит свое внутреннее государство, либо укрепляет его, а значит, защищает и свою жизнь.
Роль клетки в организме такая же, как и роль личности в истории человечества...

Итак, вот мнение известного во всем мире врача-натуропата М.В.Оганян о причинах наших болезней, в том числе и онкологических.


Почему нельзя есть мясо?
Война клеток в нашем теле

Любая болезнь возникает в результате нарушения человеком или человечеством законов природы. А за последние 100 лет на планете человечество своей техногенной деятельностью нарушает и законы природы и саму природу, забывая о том, что ведь оно — человечество — тоже природа, звено в общей экосистеме планеты.
И конечно, любое нарушение целости и невредимости среды сейчас же бьет рикошетом на нарушителя, т.е. человека, его здоровье — психическое и физическое.

Мы загрязнили воздух городов — в результате миллиарды людей вдыхают вместо воздуха, содержащего легкие ионы и озон, воздух с примесью тяжелых металлов и диоксинов, продуктов распада промышленных выбросов в атмосферу.
Отходами промышленности, а также продуктами сельскохозяйственной химии (удобрения, пестициды) мы загрязнили воду и почву, а следовательно, и нашу пищу, и пищу животных, которых сами же потом поедаем.

Неприглядная картина. Но в ней тем не менее можно разобраться и понять, что же является непосредственной причиной опухолевого роста в организме, т.е. роста лишних клеток и тканей — почему они растут?

Любой процесс, происходящий в организме, имеет свою целесообразность, клетки эти размножаются с какой-то целью, организм начинает избыточную продукцию клеток (образующих потом опухоль), чтобы с помощью этого процесса исправить нарушение, случившееся в нем.

Если мы внимательно всмотримся под микроскопом в серийные препараты ткани опухоли в разные этапы ее роста — в самом начале, через две недели, месяц и т.д., очень ясным становится одно обстоятельство: опухолевые клетки — это нечто иное, как милитаризованные солдаты, получившие приказ уничтожать противника, пожирать другие клетки тканей организма.

Ядро этих клеток удваивается и даже учетверяется, увеличивается их способность к размножению, т.е. агрессивность, увеличиваются размеры этих клеток и они становятся убийцами, т.е. начинают поглощать и переваривать соседние клетки.

Почему организм затевает такую “клеточную войну” внутри себя самого? Очевидно в организм пришел чужак, враг, и его присутствие представляет угрозу здоровью. Вот и принимаются меры — создаются эшелоны новых клеток, они “вооружаются” и бросаются “в бой”.

Раковые клетки — это зародышевая ткань, обладающая избыточной энергией роста. Она возникает в организме человека в ответ на загрязнение тканей и клеток чужеродными продуктами, т.е. на появление в организме белковых молекул-чужаков, не своего человеческого (индивидуального притом) белка, а белка другого вида — коровы, свиньи, курицы, рыбы, которых мы едим!

Разгадка очень простая: организм не терпит ничего инородного, иначе нарушается закон гомеостаза — постоянства внутренней среды, а это несовместимо с жизнью. Именно с этой целью — сохранить внутреннюю чистоту и неизменный состав своих тканей организм создает лишние клетки, борющиеся с инородными элементами, поглощающие их.
Но эта война клеток — крайняя мера, как и война в человеческом обществе. И она никогда не начнется, если мы не захламим до крайности наши собственные ткани и органы, никогда не очищая их, а наоборот, постоянно загрязняя неправильной для человека пищей и продуктами ее распада.

Что это за продукты распада и какая пища их дает в наибольшем количестве? Это — гной, и возникает он в тканях в результате гниения чужеродных белков в кишечнике в процессе их переваривания. Нетрудно понять, что чужеродный животный белок — это мясо и молочные продукты (особенно творог и сыр).
Да, именно эта пища, не перевариваясь путем ферментативного расщепления (человеческий желудок и кишечник не приспособлены для этого), загнивает внутри нас. Этот процесс начинается уже в двенадцатиперстной кишке и продолжается все время, пока идет пищеварение, в тонкой и особенно в толстой кишке (до 8-10 часов).

В процессе гниения образуются трупные яды, попадающие из кишечника в печень через мощный коллектор-воротную вену печени, куда вливается кровь из всех кровеносных сосудов, уносящих из кишечника, кровь, наполненную продуктами пищеварения, среди которых немалую часть занимают указанные продукты гниения. Попадая в печень, они обезвреживаются тканью этого органа в нейтральные соединения и выводятся затем почками.

Но в этом процессе повреждается ткань печени и почек, и все равно часть трупных ядов из кишечника проникает в общий круг кровообращения, минуя печень, т.к. этих ядов образуется слишком много. Ведь пища в кишечнике загнивает не один день.
В толстом кишечнике отходы пищи задерживаются на несколько суток, иногда на месяцы, т.к. он опорожняется далеко не полностью при современном образе жизни людей, лишенном физической активности. Интоксикация организма идет постоянно и постоянно идет образование в тканях гноя — т.е. клеток, отмирающих вследствие воздействия на них этих самых токсинов гниения. Гной, как известно, вызывает при любой простуде воспалительный процесс с повышением температуры тела и выходом наружу — через бронхи, нос, подкожную клетчатку (фурункул).

Но все эти процессы называются “болезнью”, а не очищением, что они и представляют на самом деле. А болезнь лечат лекарствами, которые, убивая еще массу клеток организма, создают новые предпосылки для образования гноя в более глубоких тканях.

Так копятся в организме патологические структуры, а мы ежедневным употреблением не свойственной нам пищи, вносим в организм все новые порции чужеродных белковых молекул и продуктов их распада — гноя. Наконец, в результате совершенного дисбаланса в процессах загрязнения и очищения организма возникает угроза постоянству его внутренней среды.
Происходит синтез необычных, агрессивных клеток для борьбы с этой опасностью — для уничтожения тканевых загрязнений. Начинается милитаризация клеток и тканей организма — начинается опухолевый процесс.

Очевидно, легче всего этот процесс не допустить, т.е. всего-то соблюдать элементарную гигиену внутренней среды организма. Что для этого нужно — уже ясно: нужно не загрязнять ткани, а загрязнив, хотя бы очищать.

Что это значить в нашем быту? Это значит соблюдать хотя бы все посты, установленные календарем, и периодически очищать организм промываниями желудка и кишечника, голоданием 3-7-дневным, очищением придаточных пазух носа, желчного пузыря, печени и т.д.
Но, конечно, основное — это не употреблять животную пищу, постоянно гниющую внутри нас. Если же по незнанию или по беспечности мы не делали всего этого и все-таки пришли в онкологический диспансер, где нас огорчили диагнозом — злокачественная опухоль?

Что делать? Сразу оперироваться или принимать химиотерапию? Здесь необходимо выяснить одно обстоятельство. Всякий ли организм способен создавать опухолевые клетки?
Признаком какого состояния иммунной системы является злокачественный рост клеток, будь это клетки опухоли или клетки крови (лейкоциты, лимфоциты) при лейкозах и лимфогранулематозе? Очевидно избыточный рост “сильных”, агрессивных клеток — признак сильной иммунной системы, обладающей достаточным запасом потенциальной энергии синтеза. Это так и есть. Опухоли возникают у людей с сильной, здоровой иммунной системой, способной и желающей бороться с гнойными, омертвевшими клеточными массами и мобилизующей для этого свои возможности.

Это не СПИД — т.е. не иммунодефицит, когда организм не в силах бороться со множеством распадающихся гнойных очагов и где гибель неминуема.

При раке есть надежда на излечение — вполне реальна перспектива полного выздоровления и порукой тому иммунитет самого больного. Что же делает в этих обстоятельствах современная онкология?

Операция удаляет опухоль, химиотерапия задавит дальнейший клеточный рост путем отравления, химического уничтожения клеток. Процессы загрязнения останутся на прежнем уровне и даже усугубятся, ведь в организме идет химическая война, воюем мы сами с собой, совершая медленное самоубийство, принимая химиопрепараты, т.е. превращая избыточные способности мощной иммунной системы, синтезирующей клетки, в дефектные, превращая рак в СПИД!

Да, но клетки-то злокачественные! -- воскликнет возмущенный онколог. Безусловно! Но чем вызвана их злокачественность? Неужели злым умыслом организма? Или в этом был какой-то смысл, была крайняя необходимость, т.е. это — вынужденная мера? Мера, безусловно, вынужденная, как мы уже убедились. Это сигнал организма, терпящего бедствие, захлебывающегося в собственных выделениях, не способного избавиться от них и пошедшего на такую крайнюю меру для избавления от гноя.

Уберите этот гной из бронхов, легких, придаточных пазух носа, кишечника, почек, гениталий, подкожной клетчатки и в опухоли не будет нужды — она рассосется и исчезнет!
Если опухоль возникает в ответ на накопление в тканях чужеродных продуктов: отбросов обмена, мертвых клеток, то давайте же избавим от них больного человека, избавим полностью, а не частично! Тогда опухоль станет ненужной, как не нужна вооруженная армия при наступлении мира. Армию разоружают и распускают по домам, опухоль исчезает сама собой.

А какие силы природы могут помочь нам в исцелении, если мы начисто отвергаем лекарства, убивающие процесс размножения клеток, т.е. весь организм? Может быть, опять же ядовитые болиголов, чистотел или хлористая ртуть (витурид)?
Страницы газет и журналов пестрят сообщениями о лечении рака этими препаратами. Как же это может быть? А так: ядовитый продукт, принятый внутрь, становится причиной, запускающей в организме усиленные очистительные механизмы, организм делает все, чтобы избавиться от яда (как будто ему было мало своих отравляющих токсинов!).

Запускаются всевозможные очистительные механизмы, в первую очередь усиленный синтез гормонов, истощающий иммунную систему, и опухоль даже исчезает. Это временное улучшение, но никак не излечение. Невозможно иметь заполненный гниющими каловыми массами кишечник и вылечиться от рака каплями или таблетками.
Нарушенный обмен веществ, ставший причиной болезни, не исправить никакими ядами, а только наладив правильное поступление в организм тех продуктов, которые дают начало обмену веществ, т.е. нашей жизни.

Чистая негноеродная пища, состоящая их свежих фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, орехов, меда, проросших зерен — гарантирует полное здоровье любому человеку и способна излечить злокачественную опухоль, где бы она ни располагалась.
Но среди всего многообразия растений, растущих в наших садах и огородах, есть у нас особенно верные друзья и помощники, которые никогда не подведут и станут нашими истинными спасителями.


Как ни странно это, в первую очередь, те растения и травы, которыми мы в основном кормим свиней и прочую живность, для того чтобы съесть мясо и получить этот самый рак, от которого потом будем искать яды на наших полях типа болиголова!

Какие же это растения? Свекла, тыква, портулак, вишня, морковь. Все знают, что такое свекла и тыква, и выращивают их в основном на корм скоту, а портулак люди просто не знают, хотя он растет на каждом огороде (называется в народе толстушка) рассматривается как сорняк и выпалывается беспощадно. А портулак нужно культивировать — нужно засевать им целые поля!
Это прекрасное, очень вкусное и питательное пищевое растение, нисколько не уступает шпинату по вкусу и питательности, содержанию белка, а по лечебным качествам превосходит во много раз не только шпинат, но и любую другую траву.

Оно излечивает рак, диабет и многое другое, но не только оно одно, а в системе естественного лечения всего организма, включающей регулярные очистительные процедуры, и особым образом подобранное питание из овощей и фруктов.

Скажем несколько слов о тыкве и других оранжевых и красных овощах. В последние 20 лет все эти овощи вошли в ряд “криминогенных”, их обвиняют в том, что они вызывают аллергические заболевания. Это грубейшее заблуждение, основанное на полнейшей близорукости мышления и невежестве. Раз их употребление вызывает появление зуда, высыпаний, приступов удушья — значит, якобы, в них причина аллергии. Но причина-то аллергии — в животных белках пищи!

А красные и оранжевые овощи очищают организм от гноя и ядов, выводят их из клеток в кровеносное русло, оттуда они попадают в кожу, бронхи — налицо симптомы аллергии. Избавьте организм от гноя и ешьте красные овощи и фрукты без всякого ограничения — Вы получите только пользу.


Так как же выпутаться из трясины болезней, старости?

Оказывается, кроме очищения организма,
требуется и энерго-информационное очищение!

Безусловный эксклюзив

Узнайте важные и неведомые секреты восстановления здоровья и благополучия из моих книг:


Расскажи друзьям о статье:

Комментарии к статье

Людмила 24.12.2014

Здравствуйте. Так загорелась вашей методикой!
Я из Украины, На руках больной особый ребенок.
Спасибо.


© 2012-2018 Жизнь без лекарств | Галина Соболевская